Для изготовления быстрого пудинга возьмём следующие ингредиенты:
-молоко - триста миллилитров,
-яичный желток - одна штука,
-сахар ванильный - десять грамм,
-сахарный песок - три чайные ложки,
-мука пшеничная - одна столовая ложка,
-вафли ванильные - четыре штуки.
Берём миску или кастрюльку для микроволновки. В ней смешиваем сахар обычный, сахар ванильный и молоко. Если желаете сделать пудинг послаще, то берите больше сахарного песка.
Потом в эту массу вбиваем яичный желток и аккуратно перемешиваем, не взбиваем при этом.
Теперь вводим постепенно просеянную муку, при этом постоянно мешаем. Если появляются комочки, то разбиваем их ложкой. Убираем все комочки, так как они в пудинге совершенно излишни.
Перемешиваем смесь поэнергичнее. Сразу же ставим в микроволновую печь, чтобы мука не не успела осесть. Ставим смесь на четыре-пять минут, но при этом каждые тридцать секунд печку останавливаем и всё перемешиваем.
Готовим пудинг до густоты. Потом вынимаем, остужаем и ставим в холодильник на тридцать минут.
Чтобы красиво этот пудинг подать берём креманки. В каждую креманку крошим мелкие кусочки вафли, потом кладём пудинг, а сверху снова крошим вафельки.
Приятного аппетита!