Отличный медовый пирог-торт можно приготовить из таких ингредиентов, как:
-мука - три-три с половиной стакана,
-масло сливочное - сто двадцать грамм,
-сахар - один стакан,
-яйца - две штуки,
-мёд - две столовых ложки,
-сода - одна чайная ложка.
Для крема возьмём:
-сметана - два стакана,
-сахар - один стакан,
-ванильный сахар - одна чайная ложка.
Сливочное масло растапливаем с помощью водяной бани. Добавляем к маслу мёд, сахар, соду и всё перемешиваем. Взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости, пока смесь не станет белой.
Яйца моем, разбиваем в миску и тоже взбиваем. Смешиваем их с первой массой.
Добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и слабым, но это нужно для приготовления пирога.
Делим тесто на шесть равных частей. Каждый кусочек кладём по очереди в форму для запекания (смазываем предварительно растительным маслом) и разминаем его там рукой (скалкой можно тесто не раскатывать).
Греем духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем коржи в течение пяти-семи минут.
Готовим крем. Для этого сметану перемешиваем с обычным сахаром и ванильным сахаром. Всё взбиваем.
Коржи, после их полного остывания, промазываем кремом. Собираем пирог-торт на блюде.
Верх и бока пирога также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой от коржей.