0

Как приготовить выпечку " Медовик" без дрожжей?

Золушка [27.4K] более года назад

0

Отличный медовый пирог-торт можно приготовить из таких ингредиентов, как:

-мука - три-три с половиной стакана,

-масло сливочное - сто двадцать грамм,

-сахар - один стакан,

-яйца - две штуки,

-мёд - две столовых ложки,

-сода - одна чайная ложка.

Для крема возьмём:

-сметана - два стакана,

-сахар - один стакан,

-ванильный сахар - одна чайная ложка.

Сливочное масло растапливаем с помощью водяной бани. Добавляем к маслу мёд, сахар, соду и всё перемешиваем. Взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости, пока смесь не станет белой.

Яйца моем, разбиваем в миску и тоже взбиваем. Смешиваем их с первой массой.

Добавляем в смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и слабым, но это нужно для приготовления пирога.

Делим тесто на шесть равных частей. Каждый кусочек кладём по очереди в форму для запекания (смазываем предварительно растительным маслом) и разминаем его там рукой (скалкой можно тесто не раскатывать).

Греем духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем коржи в течение пяти-семи минут.

Готовим крем. Для этого сметану перемешиваем с обычным сахаром и ванильным сахаром. Всё взбиваем.

Коржи, после их полного остывания, промазываем кремом. Собираем пирог-торт на блюде.

Верх и бока пирога также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой от коржей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID