Рисово-фруктовый салат можно изготовить из таких ингредиентов, как:
-рис - сто грамм,
-масло сливочное - двадцать пять грамм,
-яблоко, киви, груша, апельсин - по вкусу.
Сначала рис промываем в чистой воде. Потом отвариваем его в малом количестве подсолённой воды (можно положить немного сахара для баланса вкуса) до готовности на слабом огне. Далее остатки воды сливаем, кладём в кастрюлю кусок сливочного масла, а кастрюлю с рисом закутываем в одеяло и оставляем на полчаса постоять. Благодаря этому он будет мягким и более рассыпчатым.
Кстати, если рис замочить заранее в свежей воде на полтора-два часа, то эффект будет тот же.
Рис остужаем и кладём его в салатник.
Все фрукты промываем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем их мелко и кладём в салатник к рису.
Весь салат перемешиваем и подаём к столу.