0

Салат "Бакат". Как приготовить?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
0

Это очень вкусный зимний салат из баклажан. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты в количестве:

Если имеется 1 кг баклажан, то понадобится добавить 0,5 кг болгарского сладкого перца; 250 грамм свежей моркови;

Чтобы приготовить заправку-маринад нужно взять: 750 грамм свежих томатов; 100 грамм чеснока; стручок жгучего перца (небольшой, иначе "Бакат" будет очень острый, хотя если нравится острый вкус, можно взять крупный стручок жгучего перца, это дело вкуса); 2-3 растения молодого укропа; пучок петрушки; 1 стакан растительного масла (подсолнечного, рафинированного); 75 грамм сахара-песка; 25 грамм соли; 50 мл уксуса 9%.

________________­_

Баклажаны имеют горчинку, но её не сложно удалить. Для этого помоем их и порежем на кусочки-кубики.Затем посыплем солью и оставим на минут 15-20. Останется промыть баклажаны и оставить на дуршлаге, чтобы сбежала лишняя жидкость.

Перец сладкий очистить от семян и порезать соломкой.

Помыть, почистить морковь и стереть на крупную тёрку.

Помидоры перетираем на мясорубке на самую мелкую решётку.

Чистим чеснок и продавливаем его через пресс-чесночницу.

Жгучий перец измельчить очень мелко.

Зелень укропа и петрушки измельчить.

Томаты, чеснок, жгучий перец смешать в посуде с толстыми стенками и добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить баклажаны, морковь, сладкий перец, зелень и варить около часа. В конце варки добавить уксус и варить ещё минут 5-7.

Готовый салат разложить в стерильные баночки (очень плотно, просветов быть не должно) и закатать. Перевернув на крышки, укрыть до остывания. Хранить в прохладном, тёмном месте.

Знаете ответ?
регистрация