Это блюдо нужно готовить в несколько этапов. И первый из них, это отварить гречневую крупу.
Берём стакан гречки, перебираем и промываем ее дочиста. Затем кладём в кастрюлю и заливаем четырьмя стаканами чистой прохладной воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим под закрытой крышкой на слабом огне в течение двадцати минут или до полного выпаривания воды.
Далее берём куриную печень и промываем ее в воде, очищаем от мусора и плёнок, нарезаем на кусочки.
Репчатый лук моем и чистим, режем мелкими кубиками.
Берём грибы, это могут шампиньоны, вешенки или любые другие грибы по вашему выбору. Их нужно либо почистить, если это шампиньоны, либо помыть, если это какие-либо другие грибочки. Затем грибы нарезаем на кусочки.
Если это сухие грибы, то их предварительно нужно замочить в кипятке, чтобы они разбухли.
Далее на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Кладем в сковороду репчатый лук и обжариваем его пару минуток на среднем огне. Затем в сковороду кладём грибы и тоже их обжариваем, но подольше, минут восемь-десять.
После этого добавляем на сковороду кусочки куриной печени. Жарим все под закрытой крышкой и на слабеньком огне не менее получаса.
Теперь нужно все посолить и приправить специями, можно также положить сушёную или свежую зелень. Я обычно добавляю сушёный укроп или пертушку.
Все тщательно перемешиваем и добавляем туда гречку, которую мы заранее отварили.
Тушим блюдо ещё не менее десяти минут, помешиваем, можно положить воды или бульона, но так чтобы не было много жидкости, и она успела бы вся выпариться.
Подаем это блюдо с салатом из свежих овощей, огурцов и помидоров.