0

Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой. Как приготовить?

Aleksei84 [11K] 7 месяцев назад
1

Это блюдо нужно готовить в несколько этапов. И первый из них, это отварить гречневую крупу.

Берём стакан гречки, перебираем и промываем ее дочиста. Затем кладём в кастрюлю и заливаем четырьмя стаканами чистой прохладной воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим под закрытой крышкой на слабом огне в течение двадцати минут или до полного выпаривания воды.

Далее берём куриную печень и промываем ее в воде, очищаем от мусора и плёнок, нарезаем на кусочки.

Репчатый лук моем и чистим, режем мелкими кубиками.

Берём грибы, это могут шампиньоны, вешенки или любые другие грибы по вашему выбору. Их нужно либо почистить, если это шампиньоны, либо помыть, если это какие-либо другие грибочки. Затем грибы нарезаем на кусочки.

Если это сухие грибы, то их предварительно нужно замочить в кипятке, чтобы они разбухли.

Далее на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Кладем в сковороду репчатый лук и обжариваем его пару минуток на среднем огне. Затем в сковороду кладём грибы и тоже их обжариваем, но подольше, минут восемь-десять.

После этого добавляем на сковороду кусочки куриной печени. Жарим все под закрытой крышкой и на слабеньком огне не менее получаса.

Теперь нужно все посолить и приправить специями, можно также положить сушёную или свежую зелень. Я обычно добавляю сушёный укроп или пертушку.

Все тщательно перемешиваем и добавляем туда гречку, которую мы заранее отварили.

Тушим блюдо ещё не менее десяти минут, помешиваем, можно положить воды или бульона, но так чтобы не было много жидкости, и она успела бы вся выпариться.

Подаем это блюдо с салатом из свежих овощей, огурцов и помидоров.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID