0

Как приготовить мойву слабосоленую?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Чтобы приготовить малосольную мойву в домашних условиях, хозяйке потребуются следующие ингредиенты в количестве: 1 килограмм мороженной (если конечно нет возможности приобрести свежую) мойвы; 3 столовых ( с небольшим верхом) поваренной крупнозернистой соли, не йодированной; лавровых листочка 4-5 штук; бутончиков гвоздики 10-12 штук; перец горький и душистый в смеси - по 5 штук; 1 чайную ложечку семян кориандра.


Разморозить мойву естественным способом. Для этого положить мойву в упаковке, не вскрывая, на нижнюю полку холодильника.

Размороженную мойву промыть, при этом удалить очень мелкую и повреждённую.

Помытую рыбу выпотрошить аккуратно и не выбрасывать икру. Её положить отдельно и помыть аккуратно холодной водой, удалив плёнки. У мойвы удалить головы и прополоскать в холодной воде. Затем положить на дуршлаг и дать воде стечь.

Лавровый лист, перец, кориандр подсушить слегка на сковороде и соединив с солью, растереть в ступке. На дно стеклянной кастрюли (можно заменить на эмалированную или керамическую) положить икру на дно ровным слоем. Затем мойву пересыпать подготовленной смесью соли и приправ уложить рядами плотно наверх на икру. Накрыть мойву плоской тарелочкой и поставить сверху груз (например банку варенья). Поставить рыбу в холодильник на сутки. Через сутки малосольную мойву можно подавать к столу, добавив порезанный колечками лук, можно полить растительным маслом и сбрызнуть соком лимона.

Знаете ответ?
регистрация