0

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в масле?

lisonok85 [2] более года назад
1

Наггетсы - американская кухня, все прочнее входят в нашу жизнь. Теперь даже и не вспомню, как раньше у нас называлось подобное блюдо. А ведь и раньше готовили куриное филе в панировке. Ну да ладно.

Чтобы приготовить куриные наггетсы, потребуется на четыре порции:

  • две куриные грудки (или 4 шт филе)
  • два яйца;
  • пол стакана молока;
  • один стакан сухарей панировочных;
  • две столовые ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала взбейте яйца с молоком. Затем срежьте, если требуется, мясо с косточек и нарезайте его небольшими кусочками.

Каждый из них посолите, приправьте и обваляйте в муке.

Далее, обмакните в молочно-яичной смеси и в достаточном количестве, не скупясь, обваляйте в сухарях.

Жарить во фритюре небольшими порциями. Замечательно, если есть фритюрница. Если нет, тогда надо подобрать толстостенную глубокую сковороду или казан.

После обжаривания наггетсы следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Полотенце его впитает.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID