0

Как приготовить хек, все возможные рецепты?

lisonok85 [2] 5 лет назад
1

Всевозможные не напишу, а вот идеальный рецепт приготовления ароматного и сочного хека дам.

Потребуется:

-хек - килограмм;

-баклажаны - четыре штуки;

-помидоры - столько же;

-огурцы - два;

-чеснок - несколько зубчиков;

-масло (берут растительное),

-петрушка,

-мука,

-укроп,

-кинза,

-перец,

-солью - по мере необходимости.

Приготовление:

  1. Рыбу очищаем, промываем, разделываем на порционные куски, перчим и присаливаем. Далее промазываем маслом. Чеснок освобождаем от шелухи, моем и мелко его натираем.

  2. Чистые, вымытые огурцы с помидорами режем аккуратными кружочками. Всю зелень мелко нарубаем. Баклажаны нарезаем кружками, солим, посыпаем чесноком и погружаем в муку.

  3. Противень смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбки с баклажанчиками и готовим двадцать минут при 180 градусах. Небольшой объем можно запечь в мультиварке.

Готовое блюдо подаем горячим, оформив его помидорами и огурцами. Сверху посыпаем нашинкованной зеленью.

Быстро и вкусно.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Хек в чесночном соусе с молодой картошечкой получается сочным, пропитанным ароматами чеснока и петрушки, с вкуснейшим гарниром!

Понадобится:

4 крупных филе хека

450 г молодого картофеля

3 зубика чеснока

3 ст. л. рубленой петрушки

3 ст. л. оливкового масла

соль,

перец,

лавровый лист.

Филе промываем, хорошо обсушиваем. Чесночные дольки и петрушку измельчаем. Картофель моем и отвариваем не чистя в подсоленной воде 8-10 мин, до готовности.

На сковородке нагреваем оливковое масло, кладем чеснок, прогреваем. Через две-три минуты кладем петрушку, лаврушку и укладываем рыбку так, чтобы куски не соприкасались между собой.

Блюдо готовится на среднем нагреве — так чеснок и петрушка не будут гореть, а хек не потеряет влагу. Обжариваем рыбу10-12 мин с каждой стороны.

Подаем вареный молодой картофель и сочное филе, полив чесночным маслом с зеленью.

Знаете ответ?
регистрация