Хек в чесночном соусе с молодой картошечкой получается сочным, пропитанным ароматами чеснока и петрушки, с вкуснейшим гарниром!
Понадобится:
4 крупных филе хека
450 г молодого картофеля
3 зубика чеснока
3 ст. л. рубленой петрушки
3 ст. л. оливкового масла
соль,
перец,
лавровый лист.
Филе промываем, хорошо обсушиваем. Чесночные дольки и петрушку измельчаем. Картофель моем и отвариваем не чистя в подсоленной воде 8-10 мин, до готовности.
На сковородке нагреваем оливковое масло, кладем чеснок, прогреваем. Через две-три минуты кладем петрушку, лаврушку и укладываем рыбку так, чтобы куски не соприкасались между собой.
Блюдо готовится на среднем нагреве — так чеснок и петрушка не будут гореть, а хек не потеряет влагу. Обжариваем рыбу10-12 мин с каждой стороны.
Подаем вареный молодой картофель и сочное филе, полив чесночным маслом с зеленью.