Попробуйте такой рецепт, он примерно на две порции.
Трем картофель на крупную терку, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.
Нагреваем сковороду с маслом и выкладываем руками тертую картошку в форме блина, прижимаем слегка лопаточкой, чтобы хорошая сцепка была.
Обжариваем с одной стороны и переворачиваем. Вторую сильно не жаним, чтобы слегка подрумянилась.
Убираем огонь.
Выкладываем начинку по желанию.
Например:
Смазываем кетчупом;
Раскладываем кусочки ветчины или обжаренный фарш;
Кладем кружочки помидоров.
Посыпаем обильно сырной стружкой.
Далее можно запекать на плите на медленном огне под крышкой или отправить в духовку не накрывая.
Время приготовления - пока не расплавится сыр.