0

Как приготовить шарлотку по рецепту "Быстрая "?

Золушка [27.4K] более года назад

1

Быструю шарлотку можно испечь из таких продуктов, как:

-мука - один стакан,

-сахар - один стакан,

-яйца - три штуки,

-яблоки свежие - три штуки или по вкусу.

Яйца вынимаем из холодильника, моем их и разбиваем в миску. Начинаем их взбивать миксером или блендером.

Тут же начинаем к яйцам насыпать сахар, осторожно, тонкой струйкой. При этом продолжаем взбивать, теперь уже всё вместе.

После сахара добавляем просеянную муку. Её также вводим аккуратно и постепенно, но взбиваем на более низкой скорости.

Когда тесто готово, то пока отставляем его в сторону.

Яблоки моем, разрезаем пополам и вычищаем серединку. При этом можно при желании снять с яблок ещё и шкурку. Далее яблоки нарезаем на кусочки любой произвольной формы.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда яблоки. Поверх яблок медленно выливаем тесто.

Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим туда форму с шарлоткой и запекаем в течение тридцати-тридцати пяти минут. Проверяем готовность теста спичинкой или зубочисткой.

Когда тесто испеклось, то выключаем духовку и вынимаем пирог. Даём шарлотке остыть.

При подаче шарлотку обычно украшают просто обсыпав сахарной пудрой.

Напоследок, хотелось бы дать некоторые советы по поводу приготовления шарлотки.

Во-первых, самый хороший сорт яблочек для такого пирога это антоновка. В антоновке присутствует лёгкая кислинка, это придаёт шардотке особую пикантность.

Во-вторых, яйца для шарлотки нужно либо охлаждать, либо исполнения сразу же после вынимания из холодильника. И взбивая яйца с сахаром, а потом с мукой, всё надо делать аккуратно и порционно, не торопясь и всыпая всё тонкой струйкой. Благодаря этому, бисквит для шарлотки не должен осесть.

В-третьих, выпекать пирог надо не менее тридцати минут в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти или даже до ста девяносто градусов. Если духовку не разогреть, то бисквит не пропечется.

Далее, во время выпекания бисквита нельзя открывать духовку, иначе бисквит просто осядет.

После того, как вытащили форму с бисквитом из духовки, то поставьте её на мокрую ткань. Это позволит потом, после остывания, легко вытащить пирог из формы.

И наконец, шарлотку лучше всего подавать тёплой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID