Этот гуляш получится очень нежным и не слишком калорийным, если приготовить его из куриного филе, по желанию в такое блюдо можно добавить картофель, в этом случае оно получится более сытным.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль зеленая (350 г);
- оливковое масло (50 мл);
- филе куриное (580 г);
- измельченная петрушка свежая (35 г);
- питьевая вода (350 мл);
- копченая паприка измельченная (7 г);
- белый лук салатный (160 г);
- соль морская (по вкусу);
- морковь (260 г);
- крупномолотый перец черный (7 г);
- молотый кориандр (5 г);
- болгарский перец красный (470 г).
Процесс приготовления:
Мясо полностью разморозить и промыть, нарезать небольшими кубиками, переложить в глубокую посуду и слегка посолить, посыпать черным перцем и паприкой, тщательно перемешать, затем подготовить овощи.
Теперь овощи нужно промыть прохладной водой, далее почистить морковь и нарезать толстыми кружочками, затем разрезать на крупные части стручковую фасоль, почистить и нашинковать перьями лук.
Влить половину масла в глубокую сковороду, несколько минут разогревать его, добавить куски курицы, обжаривать их при регулярном помешивании до золотистого цвета.
Добавить остатки масла, затем отправить в сковороду нашинкованный лук и морковь, обжаривать компоненты еще десять минут на самом слабом огне, промыть болгарский перец, удалить у него семена.
Далее необходимо нарезать болгарский перец небольшими кусочками, отправить в сковороду, добавить стручковую фасоль, затем обжаривать мясо с овощами примерно двадцать минут.
Перелить в сковороду питьевую воду, затем насыпать по вкусу соль, готовить мясной гуляш с овощами примерно пятьдесят минут под крышкой на самом слабом огне.
Как только ароматный гуляш из курицы с овощами будет готов, подавать его в порционных тарелках с петрушкой и кусочками пшеничного хлеба.