Фруктовые салатики это наверное самый полезный десерт, который к тому же не вредит фигуру. На вкус салатики из фруктов легкие, и даже полезные, так как фрукты содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, приготовить фруктовый салат не сложно, ведь можно взять такие фрукты, которые есть дома.
Фруктовый салат готовят из множества разных фруктов. Но классикой считается рецепт из яблок, груш, апельсинов и бананов. Если хотят изменений, то кладут еще мандарин, виноград без косточки и ананас.
Приправляют фруктовый салат коричневым или даже обычным сахаром, а также медом. Для придания салату пикантного вкуса можно положить миндаль и другие орехи.
Ещё следует учитывать тот факт, что фрукты после нарезания быстро теряют красивый свежий вид. Поэтому можно побрызгать салат лимонным соком, для придания свежести и достойного вида.
Также во фруктовый салат иногда кладут ликеры или ром. А вместо заправки можно положить йогурт или взбитые сливки.
Подают фруктовый салат на десерт и в охлаждённом виде. Но срок его годности очень небольшой, так что лучше готовить небольшими порциями и непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы приготовить фруктовый салат из винограда, яблок и груш нужны следующие ингредиенты:
- 80 грамм винограда,
- по 50 грамм яблок и груш,
- 30 грамм меда,
- лимонный сок - по вкусу.
Вначале тщательно моем все фрукты.
Виноград срываем с кисти, яблоки и груши режем тонкими ломтиками.
Все фрукты раскладываем по порционным тарелочкам или креманкам, сверху их надо полить медом и сбрызнуть лимонным соком. Теперь подаём салат на стол.