Кисель это сладкий и полезный десерт в русской кухне.
Его делают обычно из ягод, фруктов или даже на молоке. Но можно приготовить вкусный кисель из какао и молока. Для него нужны следующие ингредиенты:
-молоко – 400 миллилитров,
-сахар – 1 столовая ложка,
-какао – 1 чайная ложка,
-сахар ванильный – 1 пакетик,
-картофельный крахмал – 20 грамм.
Вначале нужно 300 миллилитров молока смешать с сахаром и ванильным сахаром. Теперь поставим это молоко с ванилином и сахаром на средний огонь.
Далее надо просеить через ситечко крахмал и какао.
В миску наливаем остатки молока(100 миллилитров), кладем крахмал и тщательно мешаем его, чтобы не образовались комочки.
Когда молоко на плите закипело, то огонь надо уменьшить, всыпать какао и перемешать. Кипятим на слабом огне, при этом помешиваем 1 минуту. Вливаем по чуть-чуть молочно-крахмальную смесь, не забывая помешивать. Варим приблизительно 1-2 минуты, а затем выключаем и остужаем.
Если есть желание, то уже приготовленный и разлитый по чашкам кисель из какао можно посыпать измельченными орехами.