Сейчас страшно заходить в магазины с посудой. Меня туда муж одну не пускает. Он знает, что от туда без покупки я не выйду, хотя он сам такой же сумасшедший любитель красивых тарелок и бокалов. Изобилие бокалов вынуждает знать некоторые правила их использования. Даже самое вкусное вино, если пить его не в том бокале, может показаться кислым или слишком приторным. Раз разговор зашел про вино, то такой вид бокалов подойдет как лучший вариант. При чем можно пронаблюдать вариант для белого и красного вина.
Для мартини принято использовать широкие бокалы на длинных ножках, чтобы напиток не нагревался. Для чистого мартини используют такой вид
, а для
коктейлей без льда вот такой
.
Пивные бокалы как с ручкой, так и без известны всем. Из них пиво приятнее пьется. Люблю, когда он запотевает и на нем можно что-то нарисовать пальцем.
На случай празднования с шампанским у нас имеются такие бокальчики.
Для ликера используют такие.
Коньяк пьют из этих.
Любители виски предпочитают наслаждаться напитком из таких "вискариков".
Водочку принято наливать в обычные рюмочки или небольшие бокальчики.
На счет того, какие бокалы должны иметься в каждом доме, мое мнение, это такие, какие напитки в основном предпочитаете вы и ваши гости. Если человек не пьет виски, то зачем тогда ему бокалы для этого напитка?!