0

Как приготовить кофейный кисель?

Золушка [27K] 5 месяцев назад

1

Начнем с того, что любой кисель очень полезен из-за крахмала в его составе. Благодаря ему кисель хорош как обволакивающее, противовоспалительное, смягчающее средство при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Если же приготовить кофейный кисель, то он станет еще привлекательнее из-за вкуса кофе(любителям кофе рекомендую попробовать). Кофейный кисель может стать альтернативой чашке кофе.

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • растворимый кофе - 2 чайные ложки,
  • кипяченая вода - 2 стакана,
  • молоко - половина стакана,
  • крахмал - 1 столовая ложка,
  • сахар - по вкусу.

Сначала варим кофе из растворимого кофе. Для этого в кастрюлю насыпаем растворимый кофе, заливаем его кипяченой водой, добавляем сахар по вкусу и ставим на огонь.

Крахмал высыпаем в миску и разводим холодным молоком. все размешиваем однородной смеси.

Теперь вливаем молоко с разведенным в нем крахмалом тонкой струйкой при постоянном помешивание в кофе.

Варим кисель на основе кофе пока он не загустеет и не пойдет пузырьками. Затем снимаем его с огня, охлаждаем и разливаем по чашкам.

Если вы отдаете предпочтение натуральному кофе, то можно заменить растворимый кофе свареным кофе из турки, а дальше варить по рецепту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID