Начнем с того, что любой кисель очень полезен из-за крахмала в его составе. Благодаря ему кисель хорош как обволакивающее, противовоспалительное, смягчающее средство при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Если же приготовить кофейный кисель, то он станет еще привлекательнее из-за вкуса кофе(любителям кофе рекомендую попробовать). Кофейный кисель может стать альтернативой чашке кофе.
Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- растворимый кофе - 2 чайные ложки,
- кипяченая вода - 2 стакана,
- молоко - половина стакана,
- крахмал - 1 столовая ложка,
- сахар - по вкусу.
Сначала варим кофе из растворимого кофе. Для этого в кастрюлю насыпаем растворимый кофе, заливаем его кипяченой водой, добавляем сахар по вкусу и ставим на огонь.
Крахмал высыпаем в миску и разводим холодным молоком. все размешиваем однородной смеси.
Теперь вливаем молоко с разведенным в нем крахмалом тонкой струйкой при постоянном помешивание в кофе.
Варим кисель на основе кофе пока он не загустеет и не пойдет пузырьками. Затем снимаем его с огня, охлаждаем и разливаем по чашкам.
Если вы отдаете предпочтение натуральному кофе, то можно заменить растворимый кофе свареным кофе из турки, а дальше варить по рецепту.