1

Как приготовить коктейль Эг - ног?

Золушка [27.1K] 6 месяцев назад

1

Слово Эг-ног в буквальном переводе с английского языка означает "горшочек для яиц". Но на деле это сладкий коктейль, сделанный из молочка и сырых качественных куриных яиц.

В готовом виде коктейль Эг-ног может быть алкогольным и безалкогольным. В качестве алкоголя добавляют ром, виски, бренди, вино или ликер. Эг-ног очень похож на гоголь-моголь.

Придумали Эг-ног в Шотландии, где его зачастую зовут "яичным пивом" и готовят на Рождество. Но особой популярностью этот коктейль пользуется у американцев, англичан и французов.

Подавать Эг-ног можно как десерт при приеме родных и друзей.

Существуют различные вариации изготовления Эг-нога.

Для классического эг-нога нужны следующие ингредиенты:

-яйцо (сырое) – 1 штука,

-молоко – 100-150 миллилитров,

-сахарный песок – 2-4 чайных ложки,

-специи (мускатный орех, ваниль, корица и другие специи) - по вкусу,

-лед в кубиках.

Для начала взбиваем в блендере сахарный песок, желток, молоко, специи, лед.

Последним туда же добавляем алкоголь, например, бренди или коньяк, причем его вливаем тонкой струйкой.

Далее кладем в коктейль отдельно белок.

Все смешиваем так, чтобы не потерять пышность воздушной пены. Эг-ног готов.

Его следует подавать в низких бокалах, присыпая как украшение кофе или шоколадную стружку.

Можно также приготовить кокосовый Эг-ног. Для него нужны такие ингредиенты:

-желтки яиц – 6 штук,

-молоко кокосовое – 3,5 стакана,

-ром темный – 7 столовых ложек,

-сахарный песок – 6 столовых ложек,

-ваниль – 1 чайная ложка,

-корица молотая – четвертинка чайной ложки,

-мускатный орех (молотый) – половина чайной ложки.

Сначала половина молочка выливается в небольшую кастрюльку, куда добавляем сахар. Эту смесь нагреваем, но не кипятим.

Далее в другой миске взбиваем желтки с ванилином, добавляем вторую половину теплого молока, перемешиваем.

Все выливаем в кастрюлю, готовим при постоянном помешивании, пока коктейль не станет визуально густым.

Теперь переливаем коктейль в другую посуду, охлаждаем.

Добавляем ром, накрываем крышкой и ставим в холодильник по крайней мере на 3 часа.

Подаем в бокалах, сверху эг-ног посыпаем мускатом и корицей.

Коктейль эг-ног очень полезен, особенно если делать его без алкоголя.

В этом сладком напитке присутствуют различные витамины, например, такие как А, В, С, D, Е, Н, РР, а также минералы и аминокислоты.

Все эти полезные вещества, которые есть в коктейле помогают в улучшении работы головного мозга, снимают усталость и придают заряд бодрости и энергии. Именно поэтому эг-ног нужен людям, которые заняты тяжелой умственной деятельностью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID