Из бананов можно приготовить замечательный десерт, а для этого фрукты нужно лишь приготовить в каком-нибудь пряном кляре.
Что касается кляра, то по своей консистенции он должен напоминать густую сметану, но по желанию густоту можно варьировать с помощью муки и молока.
Бананы для кляра нужно нарезать толстыми кружочками, в этом случае они не расползутся при жарке.
Подавать бананы, приготовленные в пряном кляре, можно с растопленным медом, жидкой карамелью, сливочным или фисташковым мороженым. Классическим вариантом для бананов является шоколадный соус, так как именно с ним подают этот десерт во многих кафе.
Ингредиенты:
- куркума (3 г);
- просеянная мука пшеничная (240 г);
- спелые бананы (900 г);
- очищенные фисташки несоленые (70 г);
- оливковое масло (по вкусу);
- молотая корица (5 г);
- шоколадный соус для подачи (по вкусу);
- цельное молоко (190 мл).
Процесс приготовления:
Куркуму пересыпать в миску, влить в молоко и слегка взбить, затем насыпать корицу и небольшими порциями добавить муку, взбивать кляр несколько минут до консистенции густой сметаны.
Далее нужно почистить не очень мягкие бананы и нарезать толстыми кружочками, поставить на сильный огонь сковороду и влить масло, раскалить его.
Поочередно обмакнуть все банановые кружочки в пряный кляр и опустить их в раскаленное масло, обжарить с одной стороны, затем перевернуть и продолжить процесс жарки еще 1,5 минуты.
Таким образом нужно приготовить остальные банановые кружочки, подсушить их на бумажном полотенце и переложить десерт в порционные вазочки, затем помельче порубить орехи.
Полить бананы в кляре шоколадным соусом и посыпать фисташками, затем этот десерт можно подавать к столу в теплом виде.