0

Как приготовить коричневое печенье без какао?

Золушка [153K] 3 года назад

1

если нельзя ребёнку какао, шоколад кушать, а его интересует коричневый цвет шоколадной сдобы, предлагаю испечь замечательное печенье для малыша, (или малышей), на вид коричневое, а на вкус медовое. "Изобрела" сама, для собственного внука, которое стало одним из его любимых лакомств, и не только его, но всей семьи.

Для выпечки такого печенья нам понадобится:мука, естественно - 3 стакана, сахар - 1 стакан, мёд искусственный,(можно и натуральный) - 4 столовых ложки, соды пищевой на кончике чайной ложечки, соль по вкусу, и три больших яйца, (если мелкие, то четыре), немного ванилина и корицы.

Сахар сбиваем с яйцами и добавляем мёд, и ещё раз венчиком перебиваем смесь. Она должна стать однородной. В эту смесь добавляем корицу и ванилин и ещё раз переколачиваем венчиком.Чем лучше взобьём смесь, тем воздушнее будет наше печенье. И только потом добавляем порциями муку, всякий раз переколачивая смесь до однородного состояния.Когда венчик "откажется" переворачивать смесь, месим руками, пока всё тесто не вмешаем в смесь.

Из полученного теста, слегка его раскатав вырезаем стаканчиком (или формами для печенья) кружки и фигурки и перемещаем печенье на противень с тефлоновым ковриком в духовку.При температуре 180 градусов, вкусное, ароматное, коричневое, как шоколад будет готово.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID