0

Как приготовить выпечку " Перечные орешки"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

С этой выпечкой, "Перечные орешки", многие знакомы наверное с раннего детства, как и с формой, в которой они выпекаются. Мне эта форма с советских времён досталось от мамы мужа. Они и познакомила меня с этим рецептом и показала, как пользоваться формой для выпечки перечных орешков. Она и инструкцию сохранила, которая продавалась вместе с формой и там был этот рецепт.

Для выпечки требуется: 2 куриных яйца,100 грамм сахара, маргарина для выпечки, (стандартная пачка 180 грамм),соль по вкусу и ванилина (по желанию, для ароматизации), соды пищевой на кончике чайной ложки, не более 1/4 ложечки, (соду нужно в ложечке погасить, капнув немного лимонной кислоты, разведённой в воде комнатной температуры).И примерно 400 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Для начинки ядра орехов (грамм 80-100) и немного сгущёнки варёной.

Из набора названных продуктов и готовим тесто.Маргарин распустить на сковороде и поставить остывать. Выпустить в мисочку яйца, добавить к ним соду и ванилин, взбить слегка эту смесь. Затем охлаждённый, но не застывший маргарин добавить к взбитым яйцам и размешать очень тщательно, и в эту смесь добавить муку порциями вмешивая, чтобы не образовались комки.

Нагреть форму-орешницу и обязательно кулинарной кисточкой смазать углубления орешки растительным жиром. тесто обычно получается липким и руки нужно смачивать водой, затем отделять кусочек теста, и придав ему форму шарика поместить в форму. Выпекаются орешки с двух сторон, очень быстро, не больше трёх минут. Тесто местами немножко выплывает, после прижатия створок формы, но это не беда,когда орешки "вытряхиваются" просто нужно обрезать излишки по краям и сразу же эти обрезки мелко порезать.Порезанные обрезки теста соединяются со сгущёнкой и добавляются измельчённые грецкие орехи, все ингредиенты перемешиваются в однородную смесь и этой смесью начиняются орешки. Очень вкусное лакомство получается!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID