0

Как приготовить напиток глогг?

Золушка [153K] 3 года назад

Ошибки нет - глогг!

0

Шведский глогг (в некоторых вариациях Грог) это традиционный скандинавский и еще рождественский напиток.

От глинтвейна он отличается тем, что для его употребления нужна ложка, так как издревле в него кладутся изюм и миндаль. И способ приготовления глогга и глинтвейна немного отличаются.

Итак, на 8 порций Глогга нужны такие ингредиенты:

  • Корица - 5 грамм,
  • Имбирь - половина столовой ложки,
  • Гвоздика - 6 штук,
  • Миндаль - 100 грамм,
  • Водка - 60 миллилитров,
  • Изюм - 100 грамм,
  • Вино красное - 1 литр,
  • Сахар - 65 грамм.

Сначала наливаем вино и водку в кастрюльку, все перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты и ставим на слабый огонь.

Нагреваем эту смесь, помешиваем до полного растворения сахара. Потом выключаем, накрываем крышкой и оставляем настояться. Приблизительно через полчасика опять нагреваем напиток до горячего, далее разливаем по чашкам и подаем к столу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID