0

Как приготовить соус для фруктовых салатов, рецепты?

Золушка [153K] 3 года назад

2

Соус из сока - это первое, что приходит на ум. Этот вариант самый не калорийный. Чаще всего же для соусов готовят заправку из тех же фруктов, из которых изготовлен десерт. Но также можно во фруктовый салат положить и другие смеси фруктовых соков. Предлагаю вам несколько вариантов:

Например, можно сделать Заправку или соус из облепихового сока

Для нее нужны такие ингредиенты:

  • облепиховый сок - 1 стакан)
  • перемолотая корица - 1 чайная ложка,
  • мед - 1 столовая ложка.

Ягоды облепихи моем, перебираем и выжимаем из них сок.

Корицу растираем в миске с медом. Облепиховый сок (пару столовых ложек) наливаем в емкость и немного разогреваем на плите или в микроволновке. Затем растворяем мед с корицей в подогретом соке и смешиваем с остальным облепиховым соком.

Попробуем приготовить Заправку из цитрусовых фруктов

Для нее нужны такие ингредиенты:

  • сок 1 апельсина,
  • сок половинки лимона,
  • молотый имбирь - 1 чайная ложечка.

Моем апельсин и лимон, выдавливаем из них сок (из одного апельсина и из половины лимона). Со второй же половины лимона снимаем цедру (натираем для этого на на мелкой терке, но не затрагиваем белую часть кожуры). Смешиваем цитрусовые соки и добавляем к ним лимонную цедру и имбирь. При желании этот соус можно подсластить чем-либо (сахаром или медом).

Приготовим Острый соус из ананаса

Для него нам нужны такие продукты:

  • Сок ананаса - 2 столовых ложки,
  • Свежий ананас - 2 колечка ананаса,
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка,
  • Натертый корень имбиря - 1 чайная ложка,
  • Грецкие орехи - горсточка,
  • Черный перец - по вкусу,
  • Соль - по вкусу,
  • Базилик.

Моем ананас и лимон, чистим и выжимаем сок. Смешиваем в мисочке сок ананаса и сок лимона. Несколько (3-4) листиков базилика мелко режем. Нарезаем свежий ананас небольшими кубиками.

Имбирный корень натираем на терке. Орехи измельчаем с помощью блендера или кофемолки до состояния маслянистой каши.

Смешиваем все эти ингредиенты, добавляем в миску щепоть соли и черного молотого перца (по вкусу). Соус готов.

Этот соус замечательно подойдет для заправки салатиков из авокадо. А грецкие орехи можно по желанию заменить готовым маслом грецкого ореха (1 чайная ложка).

Для Заправки из йогурта нужны следующие ингредиенты:

  • Фруктовый йогурт - 200 миллилитров,
  • Сахар - 1 чайная ложка,
  • Манная крупа - 2 столовых ложки,
  • Корица - половина чайной ложки,
  • Соль - по вкусу.

Йогурт с сахарным песком взбиваем блендером или миксером, добавляем щепоть соли и манную крупу. Даем соусу время настояться (10-12 минут), чтобы манная крупа набухла.

Подаем салат с этой заправкой и посыпаем салат молотой корицей.

Для Сливочного соуса нужны такие ингредиенты:

  • Сливки для взбивания - 200 миллилитров,
  • Мороженое - 100 грамм,
  • Сгущенное молоко - 1 столовая ложка.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их с помощью блендера. Вместо сгущенки можно взять любой понравившийся вам фруктовый сиропчик.

Для вкусного Сметанного соуса нужны следующие продукты:

  • сметана (пожирнее) - 200 миллилитров,
  • сахар - 1 столовая ложка).

Сметану соединяем в миске с сахарным песком и взбиваем блендером или миксером. Можно и просто растереть сахарный песочек со сметаной, но нужно чтобы сахар полностью растворился.

Это соусы, которые нравятся мне больше всего. Но их конечно же существует гораздо больше, ведь фантазия повара неистощима.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID