0

Как готовится торт "Весенний"­?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Торт Весенний готовится из таких ингредиентов:

-шпинат свежий - двести грамм,

-масло растительное рафинированное дезодорированное - сто пятьдесят миллилитров,

-сок лимонный - две столовых ложки,

-лимонная цедра - две чайных ложки,

-яйца - две штуки,

-сахар для бисквита - сто пятьдесят грамм,

-сахар ванильный в бисквит - одна чайная ложка,

-мука пшеничная просеянная для бисквита - двести грамм,

-разрыхлитель - две чайных ложки,

-масло сливочное - сто грамм,

-мука для крема - шестьдесят грамм,

-молоко кокосовое - четыреста грамм,

-сахар для крема - сто грамм,

-сахар ванильный для крема - одна чайная ложка,

-сливки - двести пятьдесят миллилитров,

-сахар в сливки - две столовых ложки.

Сначала готовим тесто. Моем и измельчаем свежие листья шпината, заливаем массу растительным маслом, лимонным соком и кладём цедру лимона. Это нужно для сохранения яркого цвета шпината.

Всё ещё раз перемешиваем с помощью блендера.

Яйца моем и разбиваем в миску, взбиваем их с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбиваем до пышной пены, потом добавляем массу из шпината. Всё тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем муку во взбитую яичную массу. Перемешиваем массу очень аккуратно.

Разогреваем духовку до ста семидесяти градусов. Берём форму для выпечки и застилаем её кулинарным пергаментом.

Перекладываем тесто в форму и выпекаем в нагретой духовке сорок минут.

После этого готовое изделие остужаем.

Теперь делаем крем кокосовый. Для этого растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавляем в масло муку и все тщательно перемешиваем.

После этого вливаем в массу кокосовое молоко небольшими порциями, мешаем, чтобы избежать появления комочков.

Эту смесь ставим на огонь и доводим до кипения, при этом постоянно мешаем. Варим ещё три минуты после закипания и выключаем.

У нас получилась основа для крема, остужаем её.

Далее взбиваем сливки (их надо предварительно охладить) с сахаром. Смешиваем взбитую массу с основой. Крем для Весеннего торта готов.

Теперь берём остывший бисквит и разрезаем его на коржи. Так как бисквит довольно хрупкий, то режем всего на два коржа.

Берём плоское блюдо и собираем торт. Кладём первый корж, промазываем его кокосовым кремом, накрываем всё вторым коржем, промазываем верх торта.

Украшаем торт по своему вкусу, например, свежими ягодами или фруктами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID