0

Как готовится выпечка "Фугас"?

Золушка [153K] 3 года назад

0

"Фугас" - это хлеб с начинкой, впечённой прямо в тесто. И для его приготовления требуется минимум продуктов: дрожжи, вода, соль и сахара щепотка, мука, можно пшеничная, можно ржаная. В качестве начинки используются травы, лук жареный, можно корицу добавить, словом определённого, строго указанного продукта нет для начинки.

Я добавляю тмин, иногда укроп, можно и перец душистый смолоть, тоже получается необычный хлеб, хотя это скорее лепёшка хлебная. Родиной хлеба-"фугаса" считается Франция.

Берём 12 грамм дрожжей и разводим в тёплой воде, воды нужно чуть меньше половины стакана, ближе трети. Я "модернизировала" рецепт и добавляю щепотку сахара, исключительно для того, чтобы дрожжи пошли быстрее.

Следующая операция - прямо на большое донце просеиваю муку пшеничную, сгребаю горкой и делаю углубление в этой горке, куда аккуратно вливаю разведённые дрожжи, которые уже подали"признаки жизни", т.е. стали пахнуть и пузырьки появились. Это важно, дождаться "оживления" дрожжей. Затем добавим соль и замешиваем тесто, даём ему постоять в тёплом месте, дрожжи его поднимут. Ещё раз вымешиваем,добавляем тмин,(или что-то другое в качестве начинки теста (укроп, оливки, корицу и т.д.), потом тесто можно "побить" о доску, на которой его вымешиваем. Дальше раскатываем тесто, придавая ему форму липового (или любого другого) листа, (можно вырезать) и вырезаем в этом листе несколько отверстий, затем растягиваем их, чтобы не соединились при выпечке. "Листья" хлебные выкладываем на противень, посыпаем сверху той же начинкой, которую вмесили в тесто, и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Выпечка "Фугас" готова.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID