1

Как приготовить лимонный мусс?

Золушка [153K] 3 года назад

2

Лимонный мусс представляет собой вкусное свежее и сочное лакомство. Особенно он понравится любителям лимона. Для его изготовления нам нужны такие ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 250 грамм сахара,
  • 2 чайные ложки натертой лимонной цедры,
  • половина стакана выжатого лимонного сока,
  • соль - по вкусу,
  • 1 стакан жирных сливок,
  • половина стакана лимонного крема комнатной температуры- по вкусу и желанию,
  • взбитые сливки - по вкусу и желанию.

Сначала разбиваем три целых яйца в жаропрочную миску или форму. Затем отделяем желтки от белков и добавляем в миску желтки от трех разделенных яиц. Кладем три яичных белка в отдельную мисочку и ставим в холодильник.

Теперь смешиваем 1 стакан (225 грамм) сахарного песка, 2 чайные ложки (10 миллилитров) натертой лимонной цедры, половину стакана свежего только выжатого лимонного сока и щепоть соли.

Все кладем в жаропрочную миску на кастрюльку с кипящей водой и начинаем взбивать.

Продолжаем взбивание 10-15 минут, пока смесь сильно не загустеет. Когда смесь становится гуще, то можно от венчика для взбивания перейти на миксер или блендер.

После этого снимаем смесь с огня и накрываем целлофановой пленкой прямо на поверхность лимонной смеси.

Охлаждаем смесь в течение 1-2 часов.

Далее достаем из холодильника яичные белки от трех яиц и смешиваем с щепоткой соли.

Взбиваем яичные белки и соль миксером или блендером на высокой скорости.

Добавляем 2 столовые ложки (15 миллилитров) сахарного песка и снова взбиваем на высокой скорости, пока не образуются воздушные пики из белка.

Снимаем целлофан с лимонной смеси и потихоньку добавляем ее в густые яичные белки.

Наливаем 1 стакан густых сливок в миску из под взбитых яичных белков и взбиваем на высокой скорости, пока сливки не станут густыми.

Теперь добавляем сливки в лимонно-яичную массу. Также добавляем половину стакана лимонного крема. Но это при желании и возможности, так как лимонный крем прибавляет вкус лимона данному блюду.

Наливаем массу в сервировочные блюда или креманки (6 штук на выходе), и ставим в холодильник как минимум на час-полтора.

Готовый десерт украшаем сладкими взбитыми сливками и подаем охлажденным.

Рекомендации к этому десерту таковы:

  • Лимонный мусс можно дополнить фруктами для детского угощения. это могут быть самые разные фрукты, а также ягоды.
  • Украсить лимонный мусс можно тоненькими ломтиками лимона и засахаренной натертой цедрой лимона.
  • Лимонный мусс это отличное угощение на открытом воздухе и на пикнике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID