1

Как испечь кофейный пирог?

Золушка [153K] 3 года назад

2

Приведу два рецепта Кофейного пирога. Они оба вкусные, так что надо пробовать и выбирать.

Для первого Кофейного пирога с черносливом нужны следующие ингредиенты:

  • 3 столовых ложки кофейных зерен или 3 чайных ложки молотого натурального кофе (можно использовать растворимый кофе, но тогда аромат и вкус будут не такими насыщенными),
  • один стакан воды,
  • 300 грамм муки,
  • 150 грамм чернослива,
  • 150-170 грамм сахарного песка,
  • 2 столовых ложки мёда,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или пищевой соды.

Вначале варим крепкий кофе. Если у вас кофейные зерна, то сначала их измельчаем. Далее в турку насыпаем молотый кофе, наливаем воду, ставим турку на огонь и доводим кофе до образования пены, но не даем закипеть, после чего убираем турку с огня.

Сразу же вводим в кофе сахарный песок и мёд, размешиваем, чтобы они полностью разошлись в кофе.

Теперь настала очередь чернослива: его сначала тщательно моем, а потом заливаем горячей водичкой на пять минут. Затем нарезаем чернослив кусочками, если есть косточки вынимаем.

Чернослив кладем в смесь кофе, мёда и сахара.

Далее вводим в жидкость муку с содой, но делаем это медленно и при этом помешиваем массу.

Немного взбиваем тесто блендером или миксером, но не слишком долго, иначе пирог может получиться слишком плотным.

Духовку разогреваем до 170 - 180 градусов. Тесто кладем в форму и отправляем выпекаться на 40-50 минут.

Второй мой рецепт это Кофейный пирог на кефире. Здесь нам нужны такие ингредиенты:

  • половина стакана натурального кефира (любой жирности),
  • 2 яйца,
  • 3 чайных ложки кофе (можно взять и растворимый),
  • половина пачки (приблизительно 100 грамм) сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • половина чайной ложки разрыхлителя или пищевой соды.

Заранее достаем кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Потом готовим кофе: натуральный или растворимый.

В кефире растворяем полностью кофе, чтобы не было комков. Для этого используем блендер или миксер.

Теперь яйца взбиваем вместе с сахаром, чтобы в результате вышла почти белая масса.

Затем кефирно-кофейную массу соединяем с яично-сахарной, перемешиваем всё миксером или блендером на минимальной скорости.

В состав постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Теперь добавляем масло (его надо заранее вытащить из холодильника). На этом же этапе в тесто кладем разрыхлитель или погашенную кипятком, лимонным соком соду. Ещё раз всё перемешиваем миксером,блендером, добиваемся консистенции сметаны.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем в неё тесто и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID