0

Как испечь грушевый пирог с фундуком?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Грушевый пирог с фундуком нельзя хранить долго, в нем много фруктов и он может испортиться, но зато он прекрасно замораживается. Для такого пирога нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм фундука,
  • 150 грамм блинной муки,
  • 200 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • 3 яйца,
  • 5 груш среднего размера,
  • 50 грамм разломанного на куски горького шоколада,
  • 2 столовых ложки абрикосового джема или варенья,
  • растительное масло.

Сначала измельчаем фундук, добавляем к нему муку и аккуратно перемешиваем. Сливочное масло нарезаем кубиками или просто маленькими кусочками, смешиваем его с тестом. Мешаем тесто до тех пор пока оно не станет напоминать хлебные крошки. Яйца взбиваем с сахарным песком и добавляем в тесто.

Морем и чистим 2 груши от кожуры и сердцевины, мелко нарезаем их. Добавляем в тесто нарезанные груши и чуточку горького шоколада.

Смазываем растительным маслом круглую форму для торта диаметром приблизительно 20 сантиметров. Перекладываем тесто в приготовленную форму. Разогреваем духовку до температуры 170 градусов.

Оставшиеся груши очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тоненькими дольками и красиво выкладываем их сверху на тесто, при этом слегка вдавливаем кусочки в тесто.

Запекаем пирог приблизительно 50-60 минут. Затем охлаждаем в форме в течении 10 минут. Осторожно перекладываем на стол и даем остыть.

Разогреваем абрикосовый джем или любое варенье, и смазываем им сверху пирог. На стол такой грушевый пирог можно подавать как теплым, так и охлажденным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID