0

К чему может привести переизбыток в тесте сахара, соли и соды?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Если по какой то причине в тесте окажется переизбыток одновременно и соли, и сахара, и соды, то это маленькая кухонная "катастрофа" и исправить положение можно только одним способом- увеличить количество остальных ингредиентов (муки, молока или сметаны, яиц, творога) в два раза и замесить тесто заново. Только так можно сделать выпечку съедобной, ибо нейтрализовать в тесте можно только соду пищевую.

Теперь рассмотрим по отдельности, к чему приводят излишки этих продуктов. Если в целом, то это даже может быть опасным для здоровья. К примеру - в тесте, (или любом другом блюде) излишняя соль, она же хлорид натрия, NaCl

Как видим из таблицы, это нежелательное явление. И если пища пересолена, то лучше или не употреблять её, или добавить нейтрализующий соль продукт, например сметану. Потому что соль излишняя пагубно сказывается на работе сердца и почек.

Если в продукте (блюде) оказались излишки соды, то это тоже небезопасно для организма.

И чтобы нейтрализовать соду можно добавить в тесто или разведённой лимонной кислоты, или кефира и дать тесту постоять в тёплом месте. Но торга, если тесто станет жидким, придётся добавить и муки.

Что же касается сахара, то сладкая выпечка не вызывает в организме отторжения,благодаря вкусу (сахар можно и ложками есть, в отличие от соды и соли) её наверняка съедят, но нужно помнить, что излишки сахара тоже очень вредят организму.Поэтому количество сахара нужно ограничивать и соблюдать рецепты, и помнить, что чем меньше его употреблять, тем лучше. Потому что в продуктах есть натуральная, природная глюкоза, (фруктоза)и эти продукты справляются с "поставкой" нужного элемента.Самые богатые на глюкозу и фруктозу продукты это: мёд,цветная капуста,лук порей,огурцы, спаржа, руккола,помидоры, свекла, паприка, яблоки -этот список очень большой. Поэтому нужно знать, что употребляя эти продукты, мы пополняем наш организм очень нужной ему глюкозой в достаточном количестве и потребление чистого сахара нужно контролировать и не допускать излишнего поступления его в организм, особенно детям.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID