0

Как приготовить ватрушки с мясом, рецепт?

Золушка [153K] 3 года назад

Lora [12.9K]
Но ведь само слово "ватрушка" подразумевает лепешку определеннойц формы с начинкой из таорога. Даже есть версия происхождения этого слова от слова "творог"?!­?  3 года назад
комментировать
1

Чтобы приготовить ватрушки с мясом понадобятся такие ингредиенты:

для теста:

-мука — 1 килограмм,

-вода или молоко — 500 грамм,

-дрожжи — 25 грамм,

-сахар — 25 грамм,

-соль — 25 грамм.

для фарша:

-говядина (лучше всего взять жирную) — 1,5 килограмма,

-лук репчатый — 250 грамм,

-вода — 200 миллилитров,

-перец - по вкусу,

для обжаривания: масло растительное - 100 миллилитров.

Сначала готовим из имеющихся продуктов дрожжевое тесто.

Для изготовления фарша следует мясо с луком пропустить через мясорубку, добавляем соль, перец, воду и хорошо перемешиваем.

Из теста раскатываем лепешку, кладем на ее середину немного фарша и защипываем края теста, как для классических ватрушек.

На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его, кладем ватрушки фаршиком вниз, а после обжаривания одной стороны перевертываем на другую сторону. Обжариваем до полной готовности фарша. Обычно это около 10-15 минут.

Подаём к сладкому чаю или используем как сытный перекус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID