0

Как готовить начинки для пирожков, какие продукты используются для начинки?

Золушка [153K] 3 года назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Я больше люблю пирожки и пироги с несладкими начинками - о них и напишу. Начну с весенних - все-таки сезон свежей зелени! Начинка из яиц со шпинатом и зеленым луком очень хороша. Но шпинат сам по себе немного пресноват, если хочется чего-нибудь более остренького и пикантного - можно приготовить начинку с черемшой. Эта очень полезная весенняя зелень с остреньким, чесночным вкусом подходит не только для салатов, но и для начинки в пирожки. На большой пучок черемши - 3-4 крутых яйца, соль-перец, немного растительного масла или майонеза (как ни странно, он в этом рецепте неплохо подходит). Листики черемши нарезать, яйца порубить, все смешать, добавить примерно столовую ложку масла или майонеза, посолить-поперчить по вкусу. Такая начинка хороша для жареных пирожков - например, из теста на кефире.

Отличное сочетание - шпинат и сыр (или брынза). Можно, например, сделать такую начинку - по итальянским мотивам. Понадобится пучок шпината, 50 г сыра типа моцареллы, жменька кердовых орешков, оливковое масло для жарки и чайная ложечка лимонного сока. Раскалить сковороду с маслом, бросить на нее ядрышки кедровых орешков, буквально через несколько секунд - крупно нарезанный шпинат.. Размешать, протушить несколько минут. Когда остынет - смешать с натертой моцареллой, заправить солью, перцем и лимонным соком. Такая начинка очень хорошо подойдет к печеным пирожкам из слоеного теста.

Пирожки с горохом - это классика. Но вместо гороха можно взять фасоль: с ней пекут традиционные грузинские пироги лобиани, отлично подойдет и для пирожков. На 200 г сухой фасоли (белой или красной) - пару луковиц, небольшой пучок зелени, соль, перец, при желании - немного хмели-сунели. Фасоль замочить на ночь, сварить до мягкости и размять в пюре. Лук меленько порезать, поджарить на масле. Размятую фасоль заправить жареным луком, рубленой зеленью, солью и специями.

Можно испечь пирожки и с рыбной начинкой. Готовить ее желательно из некостлявой рыбы, лично мне нравится судак. На 700 г рыбного филе - 100 г риса, 2-3 крупные луковицы, масло для жарки, соль, пряности и зелень по вкусу. Рис сварить, остудить. Рыбу припустить в небольшом количестве воды с пряностями (лавровый лист, горошинки черного и душистого перца). Лук нарезать мелко, слегка поджарить (он должен стать прозрачным). Рыбу очистить от кожи, удалить оставшиеся мелкие косточки, порубить ножом не слишком мелко (более костлявую рыбу лучше сразу отправить в мясорубку). К рыбе добавить лук и мелко нарубленную зелень, посолить-поперчить по вкусу. При желании можно заправить начинку белым соусом, она получится более сочной и нежной. Для этого слегка спассеровать столовую ложку муки на масле, развести небольшим количеством бульона, в котором припускалась рыба, посолить-поперчить и проварить, чтобы получился как густая сметана. Этим соусом заправить рыбную начинку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сколько вкусов - столько начинок. Вот где широкое поле для творческой кулинарной деятельности! Начинки бывают из свежих и заранее приготовленных овощей, ягод и фруктов. Начинки бывают мясные, рыбные, комбинированные с овощами и крупами. Начинки делают сладкие, кислые, пряные, соленые. Начинки заворачивают в тесто и начиняют готовую выпечку. Поэтому вариаций вкусов и способов приготовления начинок неведомое множество!

Расскажу несколько видов начинок, которые делает моя бабушка в деревенской дали.

Начинка для сладких пирогов из черемухи.

пирожки с черёмухой

Эта ягода созревает к концу июля и те кто хоть раз ел черемуху с дерева скажет, что от ягоды невозможно оторваться. А если собранная ягода переночует в холодильнике - то вкус ее в разы становится вкуснее!

Для начинку как раз берут такую постоявшую ягоду и пропускают через мясорубку прямо с косточками. Можно сделать это пару раз.

Сахар добавляют сразу перед лепкой пирожков, чтоб сок не потек.

Пирожки получаются вкусные, ароматные, а перемеленые косточки совсем не портят выпечку.

Начинка из капусты с яйцом и грибами.

пирожки с капустой, грибами, яйцом

Для любителей капустных пирожков есть такой сборный вариант - сочный, насыщенный и нежный.

1/2 кг капусты шинкуем, солим и обминаем.

Делаем зажарку - в растительное масло добавляем натертую морковь и порезанный лук. Доводим до золотистого цвета и добавляем 300 г грибов, которые любите, в моем случае это серые рядовки или вешенки.

Сверху выкидываете капусту и тушите не меньше 25 минут, периодически перевешивая содержание сковороды.

Варите 2 яйца, остужаете и режете кубиками. Добавляете к капусте и грибам. Получается отличная начинка для открытых пирогов и лепных пирожков.

Начинка из яиц, шпината и зеленого лука.

пирожки с шпинатом, зелёным луком и яйцом

Пирожки с такой яркой весенней начинкой очень радуют своим сочным вкусом и сочетанием.

Отвариваю 5 яиц вкрутую. Остужаю и рублю на кусочки.

Хороший пучок лука режу, смешиваю с солью по вкусу.

Мытый и просушенный шпинат режу полосами.

Смешиваю все ингредиенты, добавляя щепотку молотого перца.

Пеку пирожки и горячими сверху смазываю молоком и под полотенце, так пирожки всегда бывают мягкими.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID