0

Как приготовить крем для заварной выпечки?

Золушка [153K] 3 года назад

1

До чего же аппетитно выглядят десерты! И одну из главных "ролей" в оформлении десертов "играет" крем. Он не просто вкусная деталь десерта, он и "дизайнерскую" роль выполняет, привлекая своим внешним видом, воздушностью. А уж когда попробуешь такое блюдо...

И приготовить это вкусное чудо -КРЕМ для заварной выпечки, да и для других десертов, совсем несложно.

Классическим для заварных кремов считается следующий рецепт:

Берётся 2 яйца,молока стакан, сахара 150 грамм, муки высшего сорта - 20 грамм и ванильного сахара щепотку (грамма два), пол.литра молока.

И само непосредственно приготовление:берём с толстым дном посуду, небольшой по литражу казан, например, и разбиваем прямо в него яйца, сыплем сахар, и ванильный в том числе, потом добавляем муку, которую лучше всего всеять через ситечко, постоянно помешивая массу, не допуская комковатости теста.Затем влить молочко и хорошенько миксером или венчиком пробить. Масса должна получиться однородной и тогда мы ставим казан со смесью на огонь. Доводим до кипения и немного поварим, особенно если нужен очень густой крем, в этом случае кипятить на слабом огне минут 10. Когда смесь остынет, это уже готовый крем, его используют для начинки заварной выпечки.

На базе этого крема можно создавать любые вариации. Добавлять растопленный шоколад, густой сироп вишнёвый, малиновый (уменьшив количество молока, пищевые красители, ореховую смесь измельчённую до порошка, мёд и многое другое.Простор для фантазии хозяйки.До и готовых рецептов предостаточно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID