0

Как приготовить заварное пирожное с шоколадной глазурью?

Золушка [153K] 3 года назад

1

На первый взгляд эта выпечка может показаться сложной, но стоит попробовать и не сомневаюсь, что заварные пирожные с шоколадной глазурью Вы будете готовить постоянно, потому что ничего сложного в рецепте нет, а выпечка получается необыкновенно вкусной.

Вначале соберём все ингредиенты.

Необходимые составные - пачка масла сливочного -250 грамм. Молоко - пол.литра. 0,5 кг муки высшего сорта. Десяток куриных яиц

Ещё понадобится стакан шоколадной глазури и литр заварного крема.

Можно уменьшить количество продуктов наполовину, я привыкла готовить на большую семью.

Берёмся за непосредственно сам процесс приготовления. В казанок наливаем молоко и кладём масло. Молоко только обезжиренное, если такого нет, то лучше взять воду чистую. Включаем газ, добавим в казанок соль по вкусу и начинаем нагревать. Скоро масло растает, и когда смесь воды и масла будет закипать, всыпаем просеянную муку. Тут нужно не прозевать, постоянно мешать лопаткой растирая комочки, их нельзя оставлять, тесто на выходе должно быть однородным и заваренным.

Оно будет горячим, поэтому отставим его остудить. Пока тесто остывает, займёмся противнями. Конечно они вымытые и мы их смазываем растительным маслом, щедро, но течь масло не должно.

Когда тесто остынет до температуры, что с ним можно работать(руки не обжигает), начинаем по яйцу вбивать и перебивать всякий раз тесто на совсем малой скорости. И так яйцо за яйцом введём в тесто. Но если тесто будет жидким становиться, яйца все не нужно вводить. Оно должно держать форму, не расплываться. Теперь перекладываем тесто в кондитерский мешок и прямо на противень давим наши будущие пирожные.Это примерно так выглядит:

Выдавили и отправляем ы духовку до 200 градусов разогретую (не ставить в холодную, не поднимутся!). Когда пирожные "вырастут", вот тогда нагрев духовочки уменьшаем до 170 градусов. Они жёлтенькие станут по цвету. Допекаем ещё минут 10-15 и достаём, чтобы остудить. Когда остынут, делаем надрезы для крема и наполняем им пирожные.

Как делать крем для заварных пирожных.

Крем нужно делать с вечера, его нужно охладить. И если он ночь постоит, будет ещё вкуснее и работать с охлаждённым легче.

Понадобятся следующие ингредиенты:2 стакана молока, 200 грамм сахара,2 яйца куриных, немного муки, которую нужно насытить кислородом,для этого несколько раз пересеем её через ситечко. Грамм 50 нужно муки, не больше.Для аромата можно добавить ванильный сахар и ещё понадобится сливочное масло при мерно 10-150 грамм.

Дальше половину сахара, (вместе с ванильным) растворим в половине молока и нагреем, но не допускаем кипения.

Яйца, оставшийся сахар и муку смешиваем, получится тесто, которое постоянно перемешиваем, и добавляем при этом нагретую часть молока с сахаром. Полученную смесь ставим на огонь и помешиваем, она уварится до консистенции густой сметаны. Выключаем огонь и добавляем масла и тщательно размешиваем, чтобы масло всё впиталось. Всё, крем готов, когда остынет, накрываем и в холодильник ставим на ночь, а потом начиним им наши пирожные.

Глазурь для заварных пирожных

Берём половину стакана какао порошка и половину стакана сливок,два стакана сахара и масла 100 грамм. Смешиваем сахар с какао, растирая смесь, потом вольём молоко и взбиваем миксером.Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Пусть немного остынет и потом обливаем ложкой пирожные.

Совсем не сложно, хотя время занимает готовка таких пирожных, но зато очень вкусно. Разойдутся в семье очень скоро, и ещё попросят!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID