0

Как приготовить выпечку заварные кольца?

Золушка [153K] 3 года назад

0

Заварные кольца одна из самых простых выпечек. И довольно недорогая выпечка, потому что нужны для готовки простые продукты, без изысков.

Мука высшего сорта - 200 грамм, масло сливочное - 160 грамм, 4 яйца, соль по вкусу и обезжиренное молоко, (или вода).

Пересеваем муку, чтобы насытить её кислородом.

В кастрюле с толстым дном плавим масло, добавляем воду и солим по вкусу, доводим до кипения водно-масленую смесь, и после этого, огонь ставим на минимальное пламя. Только чуть-чуть подогревать. Всю муку сразу засыпаем в смесь из воды и масла, и очень хорошо перемешиваем. Затем убираем с огня и остудим смесь до температуры, при которой яйцо не сворачивается и вбиваем яйца, перемешивая тесто. Тесто нужно очень тщательно вымешивать, в результате получается однородная заварная масса - тесто. Это заварное тесто помещаем в кулинарный рожок, или в крепкий пакет(можно один в один для крепости вставить) и надавливаем на смазанный растительным жиром противень колец, (в форме баранок).

Кольца выпекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, последние 10 минут температуру следует снизить до 170 градусов.

Заварные кольца будут готовы.Их можно обсыпать сахарной пудрой, или украсить глазурью. Для готовки глазури берём стакан сахара, добавляем 1 соловую ложку какао и немного молока, грамм 150. Варим смесь до загустения, и когда она немного остынет, обливаем сверху заварные кольца. Когда глазурь застынет полностью, кольца подаются к столу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID