0

Какие есть правила приготовления заварного теста?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Заврное тесто это тесто, получаемое в результате заваривания муки с водичкой, а также маслом и солью, и последующего подмешивания к заварной массе яиц.

В процессе выпекания такого заварного теста происходит большое выпаривание влаги, и поэтому, внутри изделия из заварного теста получается полость, которую можно заполнить кремом или другой начинкой.

Чтобы заварное изделие получилось хорошего качества, надо точно следовать рецептуре, а также правилам замеса и выпекания такого теста.

Классическая рецептура заварного теста такая:

-мука - 1 стакан,

-масло - 80 грамм,

-яйцо куриное - 6 штук,

-соль - четверть чайной ложки,

-вода или молоко - 2/3 стакана.

Сначала в кастрюльку наливаем молоко или чистую воду, добавляем туда же соль и масло, размешиваем тихонько и ставим на слабый огонь. Доводим при постоянном помешивании до кипения, и в кипящую массу аккуратно засыпаем просеянную муку.

Поддерживаем слабый огонь и быстренько мешаем смесь до растворения всех комочков муки. Далее нагреваем массу еще две минутки и выключаем.

Снимаем заварную массу с плиты и охлаждаем ее до 70-80 градусов по Цельсию. Потом, постоянно помешивая, добавляем яички. При добавлении яиц смесь надо не взбивать, а лишь мешать, чтобы получился однородный состав теста, без комков. Если яйца берете крупные, то немного изменяйте рецептуру, и берите яйца на одно меньше.

Правильно сделанное заварное тесто это вязкая густая масса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID