1

Как приготовить сливовое повидло?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Приготовление сливового повидла много труда не займет, а своим вкусом порадует.

Сначала сливы надо освободить от косточек, предварительно их помыв.

Вливаем в тару стакан воды, кладем сахар, ждем пока закипит и кладем приготовленные сливы.

Готовим полчаса, пока сливы не станут мягкими.

Даем немного остыть и при помощи ручного блендера делаем сливовое пюре.

Ставим снова на плиту, ждем пока закипит, делаем небольшой огонь и варим до готовности примерно час.

Проверяем готовность повидла обычным способом, капнув каплю на блюдце, если не растекается, то готово.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для повидла из слив выбирают здоровые, зрелые сливы. Их нужно помыть и сложить в широкотделиду.

Далее сливу варят в собственном соку (для этого можно их слегка наколоть или надрезать), при этом постоянно помешиваем, пока слива не размякнет.

После этого сливу слегка охлаждаем и протираем через сито или дуршлаг, чтобы при этом отделить шкурку и косточку.

Сливы можно очистить от косточек и кожицы и заранее, перед увариванием. В таком случае их не надо протирать через сито.

Протертую или уваренную массу опять складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем сахара по вкусу, всё размешиваем, варим десять-пятнадцать минут, снимаем с огня.

Повидло немножко остужаем и раскладываем по чистым, стерилизованным банкам. Сверху, на повидло, кладём кружок кулинарного пергамента (это предотвратит засыхание повидла и появление плесени), закрываем чистыми крышками, железными или пластмассовыми.

Учтите, что если сливы очень сладкие, то повидло можно сварить с минимальным количеством сахара или даже без него.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID