0

Как сушить грибы на нитке, какие виды грибов подходят для такой сушки?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Сушеные грибы-очень ценный продукт.Из них зимой можно приготовить любое блюдо, и место в холодильнике экономится. Для сушки подходят грибы первой и второй категорий: боровики, подосиновики, подберёзовики. Сушить нужно только свежие грибы и перед сушкой их не нужно мыть.Тщательно почистить, протереть салфеткой, ножом соскоблить песок. Дальше грибы режем, если крупные, маленькие можно не резать. Подбираем крепкую нить, желательно шёлковую и на самый конец привяжем зубочистку или спичку, у которой нужно удалить головку с серой. Другой конец нити вдеваем в большую иглу и нанизываем гриб(или его часть) после гриба снова завязываем зубочистку и снова нанизываем гриб. Так и чередуем, пока нить не закончится. На конце нити и с другой стороны должна быть зубочистка. Затем подвешиваем грибы на сквозняке на солнышке, грибам солнце не вредит, (в отличие от трав), но нужно прикрывать грибы полотном из марли. Можно и в духовке досушить, если к примеру пошёл дождь, но при температуре 40-50 градусов, не более. Сухие грибы целесообразнее всего хранить в стеклянной банке, завязанными пергаментной бумагой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID