0

Как приготовить бруснику протёртую с сахаром?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Эта маленькая ягодка-брусничка содержит в себе много полезных веществ. Но при тепловой обработке очень много их разрушается, особенно витамины.Поэтому и предпочтительнее запасаться брусникой способами, при которых витамины сохраняются. Одним из таких способов и является приготовление "сырого варенья" или, другими словами брусника , протёртая с сахаром. Что бы варенье получилось густым и ароматным можно брать 1 килограмм ягод и 1 килограмм сахара. Но брусника может хорошо храниться и с меньшим количеством сахара, например на 1 килограмм сахара 2 килограмма ягод.В этом случае сырое варенье будет немного жидким.Выбор за хозяйкой, кому что больше нравится. И ещё один момент: при соприкосновении с металлом часть витаминов тоже разрушается, поэтому я не пропускаю ягоду брусники через мясорубку, а растира деревянной ложкой или толкачиком. Исключение - мясорубка из нержавейки, но и в этом случае некоторая часть витаминов разрушится.

Когда ягоды растёрты на кашицу следует добавить сахар и деревянной ложкой перемешивать до полного растворения сахара. И конечно не стоит забывать, что ягоду перед тем , как измельчить необходимо перебрать и помыть. После этого дать стечь воде и разложить на салфетке из натуральной ткани (лён, хлопок). чтобы ягоды обсохли. Зимой порадуете семью вкусным полезным сырым вареньем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID