0

Что такое конфитюр , как готовят это блюдо?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Из лепестков роз можно изготовить отличный Розовый конфитюр. Для этого берем продукты:

-Лепестки роз — триста граммов,

-Лимон — одна штука,

-Сахар — шестьсот граммов

-Вода — один стакан.

Розовые лепестки тщательно перебираем и хорошенько промываем в холодной воде. Теперь разложим их на полотенце и дадим немножко обсушиться. Потом складываем лепестки в небольшую кастрюлю, пересыпаем при этом их сахаром (на это уходит около стакана сахара) и сбрызгиваем лимонным соком. Перетираем лепестки с сахаром руками (предварительно тщательно моем с мылом) до тех самых пор, пока не выделится сок.

Закроем теперь кастрюльку крышкой и оставляем на всю ночь в прохладном месте. Из остающегося сахарного песка и одного стакана воды сварим сахарный сироп. Дадим ему закипеть, после этого перекладываем массу из лепестков в сахарный сироп.

Поварим конфитюр на среднем огне пять минут, потом дадим ему постоять-настояться в течение целого дня, после чего, уже вечером проварим конфитюр еще в течении пяти минуток. Пока конфитюр еще горячий, разложим его по стерилизованным баночкам и закатаем стерилизованными крышками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID