0

Как приготовить икру из зеленых помидор?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Из зелёных помидор можно приготовить замечательную заготовку, икру, которая станет добавкой к другим блюдам, к примере к мясным или может быть использована как самостоятельная закуска.

По рецепту нужны следующие ингредиенты:

2 кг зелёных помидор, перцев болгарских и морковочки берём по килограмму, ещё 500 грамм репок лука салатного сорта, 100 грамм растительного масла без запаха, уксуса так же отмерить 65 грамм, сахара 120 грамм и в качестве приправы возьмём молотые перцы, набор чёрного, душистого и жгучего половинку сухого стручка.

Особое внимание нужно уделить помидорам. Зелёные помидоры имеют в своём составе два нежелательных вещества - солонин и томатин. Чтобы удалить эти вещества, помидорки зелёные замочим в солёной воде. Соли в раствор сыплем примерно 3 ст.л на 3 литра воды.Вода должна быть тёплой, но не горячей.В воде солёной помидорки подержим часа два , помоем в несолёной воде и вырезаем плодоножку конусом, захватив самую зелёную часть помидора. Подготовив помидоры режем так, чтобы они вошли в мясорубку легко, так же режем и пропускам через неё морковь, перец болгарский, (желательно красный, заготовка получится привлекательной на вид, а значит аппетитной), и лук.

Получаем массу, которую солим и добавляем приправы по рецепту,и растительное масло. Оставим только уксус. Собирать все ингредиенты нужно сразу в ту посуду, в которой будем варить икру.

Доводим массу до кипения, убавляем огонь и час 20 минут тушим икру на малом огне. Обязательно периодически помешиваем.Если выпарится влага, нужно ещё масла добавить грамм 50. Затем добавим уксус, перемешаем и варим под крышкой ещё 5 минут.

Горячую икру раскладываем в заранее стерилизованные баночки, закатываем и помещаем в одеяло. Так укутанными они должны и остыть. И затем поставить икру в прохладное, без света, место.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID