1

Как приготовить баклажаны в масле?

Золушка [153K] 3 года назад

2

Для зимнего хранения баклажанчиков в масле нужны следующие ингредиенты:

  • баклажаны — 2 килограмма,
  • уксус — 500 миллилитров,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зелень — 1 пучок,
  • перец красный жгучий — 1
  • масло оливковое,
  • соль.

Баклажаны нарезаем язычками, не очень тоненькими, но и не толстыми (приблизительно 3 миллиметра), пересыпаем их солью и оставляем стоять, для того чтобы сошел с них сок. Затем обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем.

Уксус и немного воды смешиваем и доводим до кипения на огне. Когда эта смесь закипит, выкладываем туда баклажаны и провариваем 2-3 минутки. Затем баклажаны вынимаем и перекладываем в сито или дуршлаг, для стекания воды и подсыхания.

Теперь нарезаем чеснок, петрушку (или другую зелень) и острый перец.

Далее укладываем баклажаны по стерилизованным баночкам, чередуем слои баклажанов со специями (перец острый, укроп и чеснок, зелень), поливая маслом. Масла наливаем в банку до самого горлышка, чтобы исключить попадание воздуха внутрь.

Затем закатываем банки и ставим на хранение как минимум на месяц.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID