0

Как приготовить морковь в томатном соусе?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Это блюдо я называю морковным соусом. Вкусная получается вещь и я готовлю такой соус ежегодно из ... не кондиции. Для этой заготовки беру всю мелкую, неправильной формы и травмированную морковку. Ещё нужны помидоры и тоже беру спелые помидоры, очень крупные, которые в банку не лезут или наоборот, мелкие, которые в салат резать надоест.

Если морковки, после "помывки" и очистки получается 2 кг, то помидор беру

1 килограмм. И к этому количеству моркови и помидор понадобится ещё соли 30 грамм, сахара 60 грамм,100 грамм масла растительного и 2 ст.л яблочного уксуса. Из приправ - чеснок и смесь перцев, душистого и чёрного, и один болгарский перец. Затем жарим измельчённую морковочку на глубокой сковороде с растительным маслом, в конце немного потушим под крышкой на слабом огне, добавив очень мелко порезанный перец. Затем измельчаем помидоры блендером (или любым другим способом), но их нужно "превратить" в кашицу. И добавить к почти готовой морковке. В эту смесь добавляем соль, сахар, приправы, кроме уксуса и тушим до готовности. Уксус добавляется в самом конце за минуты три до готовности. Он имеет свойство выкипать, улетучиваться. Готовый соус "Морковка в томате" горячим раскладываем в баночки, закатываем и когда остынет, ставим на хранение.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID