0

Как приготовить варенье из мандарин и яблок?

Золушка [153K] 3 года назад

0

Для вкусного варенья из яблок и мандаринов берём такие ингредиенты:

-яблоки - половина килограмма,

-мандарины - половина килограмма,

-сахар - половина килограмма,

-вода - сто миллилитров,

-корица - половина чайной ложки.

Всё яблоки, мандарины тщательно моем и обсушиваем.

Яблочки очищаем от кожуры, вырезаем серединку с семенами, нарезаем мякоть на кусочки.

Готовим сразу сладкий сироп. Для этого в кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь, доводим до кипения. После этого добавляем в кастрюльку сахарный песок. Помешиваем потихоньку воду с сахаром, пока сахарный песок полностью не растворится.

Отливаем половину сиропа в другую кастрюлю, куда кладём дольки яблок. Они должны постоять до полного остывания сиропа.

Теперь очищаем мандарины от кожуры и семян, делим мандарины на дольки, очищаем белые прожилочки. Каждую дольку мандарина прокалываем вилкой или ножом.

Вторую часть сиропа доводим вновь до кипения, снимаем с плиты, кладём туда дольки мандарина. Они тоже должны постоять до остывания сиропа.

В это время ставим на плиту ёмкость с яблоками и варим десять минут после закипания. Своевременно убираем пену, потом вновь снимаем с плиты и даём остыть.

Мандарины тоже ставим на огонь и доводим до кипения.

Смешиваем яблоки и мандарины в одной ёмкости. Добавляем корицу. Варим варенье минут пятнадцать-двадцать. Мешаем его периодически.

Банки и крышки предварительно стерилизуем, разливаем в остывшие банки варенье. Закрываем крышками.

Пропорции этого варенья можно менять по собственному желанию и вкусу.

Например, можно взять меньше сахара, или, наоборот, увеличить количество яблок и мандаринов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID