0

Как приготовить салат из капусты и маринованных грибов?

Золушка [153K] 3 года назад

4

Я иногда готовлю салат из капусты и маринованных грибов. Для приготовления понадобятся такие продукты:

Свежая капуста - грамм 400-500,

1 морковь,

0,5-1 луковица,

200-300 гр. любых маринованных грибов,

растительное масло,

специи - паприка, перец чили,

2-3 дольки чеснока,

1 ложка 70% уксуса.

Капусту нашинковать потоньше и как следует помять руками.

Морковь натереть на терке и добавить к капусте, посолить, выдавить чеснок, посыпать специями - перемешать.

Лук порезать полукольцами потоньше.

В сковородке разогреть растительное масло, как только оно сильно нагреется, бросить в него лук (лук не надо жарить!), сразу перемешать и вылить масло с луком в капусту. Капусту снова перемешать и добавить уксус.

Капусту нужно накрыть и убрать в холодильник на 1 час или на ночь. Капуста должна пустить сок, стать мягкая и сочная, пропитаться всеми ароматами.

Грибы порезать, если они крупные и добавить к капусте. Перемешать - салат готов! При желании можно добавить зеленый лук, петрушку или укроп.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID