0

Как при готовить ветчину из вареного сала?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Для того, что бы приготовить ветчину из сала, нужно взять свинину из области брюха свиньи, в народе называют подбрюшье эту часть свиной туши, и для начала просолить её. Кусок подбрюшья помещаем в таз, сало при этом должно занимать не больше половины объёма таза. Кусок посыпаем солью и специями. Для засолки и ароматизации подходят перец(молотый) горький и душистый, лист лавровый и можно (по желанию) тмин добавить, или сухую зелень петрушки, укропа. По предпочтению семьи. Так, при комнатной температуре, сало должно просолиться в течении 2-3 дней.Соли не нужно бояться пересыпать, сало берёт только столько соли, сколько ему нужно.

Одновременно в кастрюле в литре воды замачиваем шелуху репчатого лука и оставляем её настаиваться тоже 2-3 дня, но вынесем в холодное место или поставим в холодильник.

Через 2-3 дня кусок ополаскиваем в воде и натерев его изнутри (не со стороны шкурки) чесноком, сворачиваем в рулет и перевязываем плотно шёлковой толстой нитью, как посылки перевязывают.

В большую кастрюлю, (рулет должен в неё поместиться)наливаем воды и добавляем раствор шелухи, предварительно перецедив его, что бы жидкость покрывала рулет.

Когда рулет закипит, попробуем раствор, если он несолёный, соли нужно добавить по вкусу. И уменьшив огонь, варим рулет до готовности. Зубочистка должна легко в рулет-ветчину входить. Когда ветчина готова, её достают из отвара и помещают под сильный, тяжёлый пресс до остывания. Ветчина из сала готова.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID