1

Как быстро посолить горбушу?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
3

Большинство из нас живет не у моря, поэтому рыбу мы покупаем мороженую. Для засолки рыба должна оттаять самостоятельно. Рыбу надо промыть, отрезать голову, хвост и плавники. Из отрезанных частей можно сварить уху.

В посуде смешиваем 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Это примерно на рыбу весом 1 килограмм.

Для засолки понадобится емкость, чтобы положить рыбу.

Натираем над емкостью рыбу солью и сахаром, оставляем в посуде. Часов через 6 переворачиваем рыбку. В посуде появится рассол. Через некоторое время перевернем рыбу еще раз.

Примерно через полтора - двое суток рыба просолится. Ее нужно вытащить, обсушить бумажным полотенцем, можно смазать верх растительным маслом.

Для хранения в холодильнике, рыбу можно завернуть в тканевое полотенце. При таком хранении она получается как бы немного подвяленой. А можно разместить в эмалированной посуде с крышкой. Тогда рыбка получится более сочной.

К сожалению, никогда не получается узнать, как долго может соленая рыба храниться. Очень уж быстро ее съедают.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID