1

Как испечь морковные булочки?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
2

У булочек из морковного теста красивый цвет и сами по себе они вкусные.

Морковку отвариваем и очищаем.

Берем теплую воду в количестве 50мл и разводим в ней дрожжи.

Оставляем минут на десять.

Яйцо, 2 ложки сахарного песка, соль, взбиваем,добавляем сметану, вливаем дрожжи и перемешиваем.

Всыпаем 2 стакана просеянной муки и замешиваем тягучее тесто.

Ставим в теплое место для поднятия на час.

Размягчаем масло.

Распариваем и режем курагу с изюмом.

Пюрируем морковку блендером.

Кладем в пюре 2 ложки сахарного песка, масло, корицу с имбирем, 2 ложки коньяка, ванилин,вливаем 100мл воды и перемешиваем.

Приготовленную смесь перемешиваем с тестом.

Кладем в морковное тесто курагу с изюмом.

Просеиваем еще 2 стакана муки и добавляем к тесту и замешиваем, чтобы немного липло к рукам.

Берем тарелку побольше,поглубже, смазываем ее маслом растительным, выкладываем в нее тесто и помещаем опять в тепло часа на полтора для поднятия.

Поднявшееся тесто обминаем и делаем некрупные шарики.

Берем фору с высокими бортиками и выкладываем шарики, делая расстояние.

В молоко кладем немного ванилина, 2 ложки сахарного песка, грамм 30 масла сливочного и ставим разогреваться, чтобы сахарный песок растворился, а масло разошлось.

Заливаем шарики приготовленным сиропом, только теплым и ждем полчаса, накрыв.

Морковные шарики должны подняться, а сиропа не должно быть видно.

Выпекаем минут 20 при 180 градусах.

Когда испекутся, ждем минут пять и переворачиваем на тарелку минут на десять.

Опять переворачиваем в первоначальное положение.

Делается это для того, чтобы низ не был сырым от сиропа, да и сам сироп до конца впитался в булки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID