1

Как готовится запеканка из гречневой каши?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
2

Из гречневой крупы, вареных яиц, сыра и овощей рекомендуется приготовить сытную, простую и питательную запеканку, а подавать такое закусочное блюдо желательно с густой сметаной или майонезным соусом.

Ингредиенты:

  • вареные яйца куриные небольшие (четыре штуки);
  • гречневая крупа (630 г);
  • белый лук салатный (146 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • спелые помидоры (340 г);
  • тертый сыр гауда (120 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное для смазывания формы (26 г);
  • морковь (420 г);
  • измельченный перец черный (7 г);
  • растительное масло дезодорированное для жарки (54 мл);
  • свежий укроп измельченный (20 г).

Процесс приготовления:

Рассыпчатую вареную гречку нужно переложить в миску и насыпать немного соли, после этого добавить какие-нибудь специи, тщательно перемешать, затем промыть и покрупнее натереть морковь.

Теперь нужно почистить курные яйца, предварительно отваренные вкрутую, после этого крупно натереть сыр, затем очистить от шелухи салатный лук и нарезать его кубиками, далее необходимо поставить на средний огонь глубокую сковороду и разогреть в ней масло.

Теперь в ту же самую сковороду нужно отправить измельченный лук и тертую морковь, обжаривать эти овощи еще десять минут до мягкости, в это же время нужно нарезать кубиками промытые помидоры и добавить их к остальным компонентам, продолжить процесс жарки еще две минуты.

Кубиками нужно нарезать очищенные яйца, затем включить духовку и разогреть ее до 210 градусов, после этого необходимо подготовить форму для запекания, далее смазать ее дно и бортики размягченным сливочным маслом.

Далее в форму для запекания выложить половину порции вареной гречки и разровнять, после этого добавить часть тертого сыра, сверху распределить обжаренные овощи.

Добавить измельченные вареные яйца и разровнять их, добавить вторую половину вареной гречки, насыпать укроп и сверху распределить остатки сыра, затем форму нужно отправить в духовку и готовить сытную гречневую запеканку примерно двадцать минут.

Далее сытную гречневую запеканку нужно остудить и подавать в теплом виде с самым подходящим соусом или со сметаной.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Мало кто делает гречневую запеканку,а зря. Продукты простые и сама запеканка вкусная.

Берем форму, смазываем ее и распределяем стакан каши.

Натираем сыр и половину раскладываем по каше.

Кладем кольцами лук, солим, перчим,раскладываем рубленую петрушку.

Выкладываем оставшуюся кашу и сверху сыр.

Взбиваем немного яйца с молоком и заливаем.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем около получаса.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID