0

Почему блины на кефире разваливаются?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Сложно ответить, не зная вашего рецепта блинов и не видя сковородки, а именно от этого зависит качество блинчиков.

Про себя могу сказать, что блины я никогда не готовлю на кефире, только на свежем молоке, а из кефира готовлю оладьи или пышки. Блинчики я люблю тонкие, а кефир добавляет тесту пышности.

В тесто для блинчиков не нужно жалеть яиц, на литр жидкости минимум три яйца, а лучше 5-6 штук.

Сахара в блины не нужно класть много, даже если вы любитель сладкого, большое количество сахара сильно вредит тесту для блинов.

И еще, если вы используете кефир, а не молоко, то кефир должен быть свежим, а не прокисшим, от плохого кефира хорошее тесто не получится.

И последнее - сковородка, если сковородка плохая, то блины могут пригорать, рваться и что-то еще. То есть, жарить блины лучше на проверенной сковородке.

Все знают поговорку - "Первый блин всегда комом". Возможно это ваш случай, первый и может второй и третий блины будут комом, а дальше все наладится и блины будут печься хорошо, наливайте теста поменьше, не на всю сковородку, маленькие жарятся всегда лучше.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID