0

Что делать, если молоко скисает?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Когда молоко начинает скисать, то реанимировать его до прежнего состояния вряд ли получится. Единственный совет здесь, это заранее прокипятить молоко, остудить его и хранить в стеклянной посуде в холодильнике, тогда оно начнёт скисать чуть позже.

Но если процесс скисания уже начался, то можно просто оставить молоко при комнатной температуре до полного скисания, когда вместо молока получается густая простокваша.

После этого можно простоквашу просто выпить, что, кстати, очень полезно.

Также, из этой простокваши очень легко приготовить творог. Достаточно просто поместить её в кулёк из марли, который кладём в дуршлаг, и оставить до исчезновения жидкости. Эту жидкость называют сывороткой, она тоже очень полезна и из неё можно приготовить много всего.

Сам творог надо держать в марле до тех пор, пока его состояние не будет вас удовлетворять. Если вам нужен творог посуше, крупинчатый, то держать в марле надо подольше. А вот если творог вам нравится мягкий и влажный, то держим поменьше, чтобы влаги осталось дольше.

Также на прокисшем молоке можно испечь блины, или ещё что-то. Вариантов использования скисшего молока масса, выбор за вами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID