0

Как рассчитать оливье на гостей?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Оливье это такой салат, который многие любят, но многие и не терпят, совсем. Связано это, я думаю с советским прошлым многих взрослых людей сегодня. Действительно, салат Оливье был столь популярен на кухнях и праздниках в советском союзе, что много есть тех, кто им объелся, наелся на всю жизнь.

Поэтому, если готовите Оливье для гостей, то рассчитать его количество это всё равно, что найти иголку в стоге сена, никогда не угадаешь.

Поэтому, я всегда предпочитаю не рассчитывать, а просто вкусно его готовить.

Так, например, салат Оливье можно очень разнообразить с помощью свежего огурчика и зелёного лука, а также с помощью отварного языка или кислого яблока.

Всё это достаточно необычные ингредиенты для Оливье, потому, я думаю, что такой салат в данном случае ваши гости оценят.

Но если всё таки хотите посчитать количество, то можно это сделать с помощью ваших любимых мисок или салатников. Приготовьте обычную порцию необычного салата Оливье и угостить им своих домашних. Если всё съели за один раз, то это количество и берите за основу. Вот как то так можно посчитать количество салата.

1

Когда-то в молодости я тоже задумалась над этим вопросом, это сложно решить когда гостей особенно много приглашено.

Так вот, тогда же я и придумала для себя примерный расчет, на одного человека нужно считать так - по одной картошке, одному яйцу, огурцу. Что касается зеленого горошка, то одну банку можно использовать на 5 человек, а так же 10 и 15 человек.

Лук и колбасу я нарезаю самыми последними, так лучше видно - сколько нужно класть в уже нарезанные продукты.

Конечно все относительно и застолья бывают разные, поэтому с тем же успехом можно считать по 2, 3, 4 и даже 5 картошек и яиц - на одного человека.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID