0

Жареная рыба. Какие хитрости и секреты существует?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Рыба очень полезный и востребованный продукт и считается диетическим продуктом. Её можно отваривать, тушить, солить, коптить и конечно, жарить.Жареная рыба - для хозяйки иногда палочка-выручалочка. Вернулась с работы, семейство кормить нужно,а тут вдобавок и гости нагрянули, а в холодильнике рыбка разморозилась. Это и есть первый секрет, размораживать рыбу в верхнем отделе холодильника, не снимая пакета. Так рыба будет вкуснее, и уж совсем не стоит размораживать рыбу в микроволновке. Под действием лучей СВЧ витамин в рыбе немного останется.

А чтобы рыба была после жарки ещё вкуснее, нужно замариновать её в молоке, (некоторые любят в майонезе). Чтобы рыба не разваливалась, посолить её нужно перед жаркой, (натереть со всех сторон и внутри), и ещё приправами обсыпать, сделав небольшие надрезы, если рыба жарится целиком и тоже приправами натереть.И дать постоять несколько минут, чтобы рыба "настоялась".

Ещё один важный "секрет" - панировка или кляр. Это могут быть сухари и взбитое яйцо, мука, манка, овсяные хлопья, выбор за хозяйкой.

Сначала рыбу жарят на сильном огне, обжарив с двух сторон, дожаривают на среднем и в конце на самом маленьком.

Рыбу очень хорошо жарить с луком, чесноком и с зеленью.Только зеленью посыпают уже готовую рыбу, так в ней (в зелени), больше витаминов сохранится.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID